Zander mit Erdäpfelfülle
Für 4 Personen
- 40 dag mehlige Erdäpfel
- 4 Zanderfilets
- 18 dag Schinkenspeck
- 2 Eidotter
- 4 dag Butter
- 4 Knoblauchzehen, Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, 3 Esslöffel Petersilie
- Erdäpfel kochen, schälen und mit der Gabel fein zerkleinern, Knoblauch fein zerdrücken, Petersilie waschen und fein hacken
- Erdäpfel, Eidotter, Butter, Knoblauch und Petersilie zu einer Fülle verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, ein Fischfilet mit Erdäpfelmasse bestreichen und ein Fischfilet darüber legen
- Gefüllte Fischfilets vorsichtig mit Speckscheiben umwickeln und auf ein leicht befettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25 Minuten braten, den Fisch mit Alufolie abdecken und 1-3 Minuten rasten lassen.
Rezept: Erdäpfel - Bodenschätze zum Genießen, Andrea Jungwirth, AMA Agrarmarkt Austria