zum Inhalt springen

Herwig und Waltraud Pecoraro Acetaia Pecoraro GmbH

Kann man sich in Essig verlieben? Herwig Pecoraro kann. Während seines Gesangsstudiums in Modena verliebte sich der „große Genießer“ in den Aceto Balsamico tradizionale.

herwig-pecoraro-c-rene-langer
Foto: Rene Langer Rene Langer

Das Wissen über die Herstellung wird in Italien nach alter Tradition von Generation zu Generation weitergegeben – mittlerweile auch in Klosterneuburg in der Familie Pecoraro. Sechs bis 15 Jahre reift ihr Balsamico bis sie ihn verkaufen. Verarbeitet werden ausschließlich Bio-Säfte, die regional angebaut wurden. Vom Produkt bis zur Verpackung werden umweltfreundliche und wiederverwertbare Materialien verwendet. „Ich möchte meine Ideen und Lebensträume mit großer Begeisterung umzusetzen, auch wenn viele meinen, dass man ein ‚Spinner‘ sei“, beschreibt Herwig Pecoraro die Grundlage seines Erfolges.

BUSINESSART: Was war Ihre Motivation, diesen tollen Balsamico hier in Österreich zu produzieren?

Herwig Pecoraro: Die Begeisterung für Aceto Balsamico tradizionale entstand während meines Gesangsstudiums in Modena. Als großer Genießer verliebte ich mich nach dem ersten Tropfen in dieses wunderbare Produkt.

Was bedeutet für Sie Erfolg?

Erfolg bedeutet für mich, meine Ideen und Lebensträume mit großer Begeisterung umzusetzen, auch wenn viele meinen, dass man ein „Spinner“ sei. Pioniergeist ist für mich eine Kombination aus Hartnäckigkeit und einer tiefen Liebe zu dem, was ich/wir machen.

Was sind Ihre nächsten Schritte?

Weitermachen wie geplant. Unser Produkt verkörpert eine Ideologie, die in der heutigen Zeit manchmal zu kurz kommt: „Gut Ding braucht Weile“. Nach neun Jahren ist unser Balsamico qualitativ auf einem Level, auf dem wir mit gutem Gewissen abfüllen und verkaufen können. Ich plane also immer sehr langfristig und vorausschauend. Zur Zeit hilft uns unser Sohn Mario dabei, die für uns fremde Online-Welt zu erobern. Er hat eine neue Homepage und einen Onlineshop gestaltet und es gibt uns jetzt auch auf Facebook.

Acetaia Pecoraro GmbH, Klosterneuburg

Gegründet: 1997

Branche: Lebensmittel

MitarbeiterInnen: 1

www.balsamico.at