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Pommes, Kroketten und Rösti in Bioqualität

Für die Großküche: Tiefgekühlte Bio-Kartoffelspezialitäten aus Vorarlberg.

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Bio-Rösti mit Avocado Tatar Foto: hsgm

Der Bio-Trend und die Nachfrage nach Produkten aus ökologischer Erzeugung wachsen seit Jahren stetig und stabil. Viele Großverbraucher und Gastronomen haben erkannt, dass die Vorzüge ökologischer Zutaten immer stärker gefordert werden. Speziell auch bei öffentlichen Einrichtungen, wie Schulen, Kinderbetreuungsstätten, Krankenhäuser und Pflegeheimen.

Das hat das Unternehmen 11er aus Vorarlberg erkannt und eine Bio-Linie auf den Markt gebracht. Die Kartoffeln stammen aus der ökologischen Landwirtschaft aus Anbaugebieten in der Alpenregion. Der Anbau erfolgt nach EU-Biozertifizierung und die Qualität wird entsprechend kontrolliert. Auch alle anderen Zutaten für die Bio-Produkte stammen aus ökologischer Erzeugung, wie das Bio-Rapsöl, in dem die Bio-Kartoffelspezialitäten vorgebacken werden. Die 11er Bio-Produkte garantieren den Verzicht auf Gentechnik und stehen für eine nachhaltige, umweltschonende Produktion. Zudem sind die 11er Bio-Produkte auch vegan.

Der österreichische Lebensmittelhersteller hat kontinuierlich Schritte Richtung Nachhaltigkeit gesetzt und reduziert den CO2-Abdruck entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Das Unternehmen ist Mitglied UN Global Compact, Mitglied Klimaneutralitätsbündnis 2025 – neu Turn to Zero, Gründung der eigenen 11er Klimainitiative seit 01.01.2015 entlang der gesamten Wertschöpfungskette, 11er PV-Anlage: aktuell sind knapp über 1 MegaWpeak Nennleistung in Betrieb (Leistung entspricht dem Durchschnittsbedarf von ~230 4-Personen-Haushalten). Der Biolandbau ist die umwelt- und ressourcenschonendste Form, Land zu bewirtschaften. So will das Unternehmen auch nachkommenden Generationen eine lebenswerte und intakte Umwelt ermöglichen.