zum Inhalt springen

BUSINESSART 2/2015: "Diversity & Barrierefreiheit"

Foto: plainpicture/Oote Boe


Unstoppable

Editorial von Roswitha M. Reisinger

Schwerpunkt "Diversity"

Nützt Vielfalt Ihrem Unternehmen? Oder stört sie die effizienten Abläufe? Dieser Frage geht Ursula Oberhollenzer im Einstiegsartikel auf den Grund.

Mit überraschend klaren Ergebnissen: Aktuelle Studien zeigen eindeutig einen positiven Zusammenhang zwischen Diversity und wirtschaftlichem Erfolg. Zudem bietet die Konzentration auf die Bedürfnisse spezifischer Zielgruppen völlig neue Marktchancen. Wie das gelingt erzählen erfahrene ManagerInnen aus ÖBB, Simacek, UnitCargo, Glaxo-Smithcline, HP und der Stadt Wien.

Weitere Themen

  • Management-Tool von factor-D Diversity Consulting: Diversity steuern und messen.
     
  • Arbeitswelt: Wie barrierefrei sind Österreichs Arbeitsplätze? Ab 1.1.2016 ist der öffentliche Raum in Österreich barrierefrei. So steht es zumindest im Gesetz. Für wen das Gesetz gilt und wie aus einer vielleicht lästigen Pflicht ein Vorteil werden kann hat Karin Chladek recherchiert, mit best practises aus GW St. Pölten, Career Moves, atempo, Wirtschaftskammer Wien und Specialisterne.
     
  • Barrierefreiheit gilt auch für Informationen: Tipps, wie Sie es besser machen können. (Liste).
     
  • Barrierefreiheit Im Web: ermöglichen Sie surfen ohne Hindernisse. Neue Zielgruppen werden es Ihnen danken.
     
  • Interview Julian M. Hadschieff, CEO Premiqamed: „Entweder bin ich ganz oben oder ganz unten“. zum Interview
     
  • „Die Barrieren sind im Kopf“: Eine Künstlergruppe rund um Karim El Seroui – behinderte und nicht behinderte – will mit ihren Werken ein Statement für eine soziale Gesellschaft abgeben und eine Bühne schaffen, die für jeden lesbar ist. zum Artikel
     
  • Diversity & Barrierefreiheit: vertiefende Informationen & Kontakte
     

Diese Ausgabe bestellen
Hier können Sie diese Ausgabe der BUSINESSART (Print oder als e-paper) bestellen.

BUSINESSART abonnieren
Ein Abo ist auch für ipad und kindle erhältlich.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen